В Бельгии получен европейский ордер на арест Пучдемона

В Бельгии получен европейский ордер на арест Пучдемона
03:47 Сб, 4 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Испанский судебный следователь предъявил Бельгии европейские ордера на арест пятерых представителей отлученного от власти каталонского правительства.

Бельгийская федеральная прокуратура подтвердила вечером в пятницу получение европейских ордеров на арест бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех членов его правительства, находящихся в Бельгии и отказавшихся предстать перед испанским правосудием, сообщили местные СМИ.

Испанский судебный следователь предъявил Бельгии европейские ордера на арест пятерых представителей отлученного от власти каталонского правительства за "мятеж, хищение государственных средств и неподчинение властям".

Бельгийская прокуратура ознакомится с этими ордерами и передаст их судебному следователю, сообщил ее официальный представитель.

Как уже разъясняли бельгийские СМИ, согласно процедуре, бывший глава каталонского правительства и его соратники должны явиться в течение 24 часов к бельгийскому судебному следователю, который проинформирует их о преследовании со стороны правосудия Испании и ознакомит с правами. Он также может принять решение о целесообразности задержания каталонских политиков.

К.Пучдемон и четверо его сподвижников могут согласиться с ордером на арест, что означает быструю экстрадицию, и тогда они будут в течение 10 дней выданы испанским властям. В случае отказа ордера будут оспорены в судебном порядке, и при таком варианте срок, за который затребованные по ним лица должны быть переданы Испании, увеличится до 60 дней.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь