Польша предостерегла США об опасности от строительства "Северного потока-2"

Польша предостерегла США об опасности от строительства "Северного потока-2"
14:33 Сб, 4 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Варшава предостерегла Вашингтон об угрозах, которые представляют для Польши планы строительства в Балтийском море газопровода "Северный поток-2" из РФ в Европу

Варшава предостерегла Вашингтон, что строительство "Северного потока-2" представляет опасность для региона Центрально-Восточной Европы. Об этом во время трехдневного визита в США говорил заместитель главы МИД Польши Марек Магеровский, передает РАР.

"Во время встречи с американскими законодателями в завершение своего визита заместитель главы польской дипломатии предостерег от угроз, которые представляют для Польши планы строительства в Балтийском море газопровода "Северный поток-2" из России в западную Европы", - информирует агентство.

Подчеркивается, что этот вопрос в настоящий момент является актуальным в американском Конгрессе, поскольку законодатели выражают обеспокоенность промедлением администрации президента США с наложением санкций на Россию. Санкции в соответствии с законом "Относительно противодействия санкциями американским противникам" (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act) должны были вступить в силу до 1 октября после его подписания президентом США 2 августа. Данный закон предусматривает обострение действующих санкций против российских энергетических компаний, что потенциально могло бы заблокировать реализацию проекта "Северный поток-2".

Волкер: Целью строительства "Северного Потока-2" является наказание Украины

По состоянию на сегодняшний день, Госдепартамент США своими распоряжениями исключил из-под действия санкций проекты энергетического сектора России.

Во время своего визита Магеровский подчеркнул, что блокировка "Северного потока-2" является "приоритетом польского правительства". Он выразил надежду, что реализация данного закона сможет заблокировать реализацию проекта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь