В Австрии депутат отказывается от мандата из-за обвинений в домогательствах

В Австрии депутат отказывается от мандата из-за обвинений в домогательствах
20:26 Сб, 4 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Австрийский депутат Петер Пильц намерен отказаться от своего мандата из-за обвинения в сексуальных домогательствах.

Австрийский депутат Петер Пильц, чья партия прошла в парламент после досрочных выборов, готов отказаться от своего мандата из-за обвинения в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Reuters.

"Из-за этих обвинений, которые я принимаю крайне серьезно, хотя и ничего не помню, я не буду принимать свой мандат в предстоящем парламенте. Я не буду участвовать в церемонии присяги в четверг", - заявил Пильц.

Согласно статье австрийского еженедельника "Falter", Пильц неоднократно "щупал" одну из сотрудниц правоцентристской Европейской народной партии во время конференции в Альпах четыре года назад. К статье было приложено описание инцидента со слов потерпевшей. Согласно им, Пильц был "относительно пьян". Сам политик заявил, что ничего не помнит, но оправдываться не спешит.

Ранее в пятницу австрийские СМИ также опубликовали информацию о том, что Пильц неоднократно приставал к своей бывшей коллеге за время их совместной работы. Пильц отклонил эти обвинения.

Отметим, что скандал о сексуальных домогательствах, возник после того, как обвинения против голливудского продюсера Харви Вайнштейна побудили тысячи женщин и мужчин поделиться рассказами о ненадлежащем поведении в их адрес, продолжает разрастаться, затрагивая не только Голивуд, но и политических деятелей из разных стран.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь