Лидер праворадикалов Котлеба провалился на местных выборах в Словакии

Лидер праворадикалов Котлеба провалился на местных выборах в Словакии
14:11 Вс, 5 Ноябрь 2017 Телеграф www.eurointegration.com.ua

Новости мира: Лидер словацких праворадикалов Мариан Котлеба не смог переизбраться на второй срок на должность главы Банскобистрицкого края.

Лидер словацких праворадикалов Мариан Котлеба не смог переизбраться на второй срок на пост главы Банскобистрицкого края, одного из восьми регионов Словакии. Об этом сообщает Associated Press.

Председатель экстремистской "Народная партия - наша Словакия" Мариан Котлеба получил 23,2% голосов избирателей, а его главный оппонент Ян Лунтер - 48,5%.

Лунтер - единый кандидат от демократических сил, в поддержку которого его конкуренты на выборах сняли свои кандидатуры, чтобы помешать переизбраться Котлебе.

В 2013 году Мариан Котлеба был избран председателем Банскобистрицкого края благодаря своим радикальным лозунгам, которые находили отклик у части населения этого депрессивного региона с традиционными антиромськимы настроениями.

Рейтинг Макрона упал еще на 10%

А в прошлом году "Народная партия - наша Словакия" неожиданно для всех попала в парламент на волне антииммигрантской и антиромськой риторики.

Члены партии Котлебы открыто используют нацистские салюты, считают НАТО террористической организацией и хотят, чтобы страна вышла из Альянса и Европейского союза.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь