Пучдемон и его советники сдались бельгийской полиции

Пучдемон и его советники сдались бельгийской полиции
15:55 Вс, 5 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Отстраненный глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его советников сегодня утром добровольно сдались бельгийской полиции.

Бывший президент Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его советников сегодня утром добровольно сдались бельгийской полиции. Об этом сообщает EL PAÍS.

Федеральная полиция на данный момент избегает давать более подробную информацию по этому вопросу и ссылается на пресс-конференцию, которая будет дана в два часа дня.

Бывший президент в последние дни вновь подтвердил свою готовность к сотрудничеству и не оказывал никакого сопротивления сопротивляться.

В Бельгии подтвердили получение ордера на арест Пучдемона

"Мы готовы в полной мере сотрудничать с бельгийским правосудием в отношении европейского ордера на арест, выданного Испанией", - сказал он вчера в сообщении, размещенном на голландском языке на его учетной записи в Twitter, что является однозначным признаком того, что он намерен добровольно принять заявление.

Бывший президент Каталонии и его советники, которых обвиняют в организации восстания, мятежа, растраты, непослушания власти и превышения полномочий, сбежали в Бельгию в прошлый понедельник

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь