Суд Брюсселя избирает меру пресечения Пучдемону

Суд Брюсселя избирает меру пресечения Пучдемону
17:31 Вс, 5 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Судебное разбирательство началось во второй половине дня воскресенья после того, как сегодня утром Пучдемон и его министры появились в отделении полиции.

Бельгийский федеральный следственный судья избирает меру пресечения экс-президенту испанской провинции Каталония Карлесу Пучдемону и еще четырем бывшим членам каталонского правительства.

Пучдемон и его советники сдались бельгийской полиции
Пучдемон и его советники сдались бельгийской полицииЧитать полностью

Судебное разбирательство началось во второй половине дня воскресенья после того, как сегодня утром Пучдемон и его министры появились в отделении полиции.

В частности, бельгийский следственный судья рассматривает европейский ордер от правительства Испании на арест и экстрадицию бывшего президента испанской провинции Каталония Пучдемона и четырех его советников (министров).

По бельгийским законодательством, решение об аресте или освобождении на определенных условиях пяти каталонских политиков должно быть принято в течение 24 часов.

Как сообщалось, утром воскресенья Пучдемон и четыре бывших члена его правительства сдались федеральной полиции Бельгии. Ранее бельгийские правоохранительные органы получили от правительства Испании европейский ордер на арест и экстрадицию экс-президента испанской провинции Каталония Пучдемона и четырех бывших министров каталонского правительства.

После проведенного непризнанного референдума за независимость Каталонии эти чиновники сбежали в Брюссель из-за возбужденных против них в Испании уголовных дел за сепаратизм.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь