Бельгийский суд освободил условно Пучдемона и его соратников

Бельгийский суд освободил условно Пучдемона и его соратников
02:52 Пн, 6 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Члены бывшего каталонского правительства, находящиеся в Бельгии, условно освобождены

После заслушивания в Брюсселе судебным следователем в течение второй половины воскресенья бывшего главы отлученного Мадридом от власти правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и его четверых соратников, бельгийское правосудие приняло решение об условном освобождении каталонских политиков.

"После 8 часов заслушивания было принято решение об условном освобождении", - сообщил телеканал France 3.

Фламандские националисты готовы "приютить" Пучдемона
Фламандские националисты готовы "приютить" ПучдемонаЧитать полностью

Как объявил ранее в воскресенье официальный представитель прокуратуры Брюсселя Жиль Дежемеп, судебный следователь мог избрать один из вариантов: "неисполнение ордера (на арест - ИФ), арест разыскиваемых лиц, условное освобождение или освобождение под залог".

В воскресенье утром К.Пучдемон и бывшие члены его правительства, разыскиваемые по европейским ордерам на арест, направленным Испанией, явились в федеральную полицию Брюсселя.

По словам Ж.Дежемепа, они были лишены свободы, минимум, на 24 часа до решения судебного следователя. "В присутствии их адвокатов каждый из них был ознакомлен с касающимся его ордером на арест", - объяснил представитель прокуратуры.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь