В Румынии ухудшилось здоровье Короля Михая

В Румынии ухудшилось здоровье Короля Михая
23:37 Пн, 6 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Наследная принцесса Маргарета и ее супруг принц Раду вернулись в Швейцарию, где находится частная резиденция короля, чтобы быть рядом с отцом.

Состояние здоровья Короля Румынии Михая Первого, страдающего лейкемией, резко ухудшилось.

Об этом проинформировали в пресс-службе Королевского Дома.

«Общее состояние здоровья Короля Михая Первого ухудшилось, ощущается сильная слабость, существенно снизилась сопротивляемость организма», - говорится в коммюнике.

В Госдуме РФ предложили отменить советские документы о передаче Крыма Украине
В Госдуме РФ предложили отменить советские документы о передаче Крыма УкраинеЧитать полностью

Сообщается также, что наследная принцесса Маргарета и ее супруг принц Раду вернулись в Швейцарию, где находится частная резиденция короля, чтобы быть рядом с отцом.

В октябре 2017 года Королю Михаю Первому исполнилось 96 лет. Михай Первый царствовал в Румынии с 1927 по 1930 годы, а также с 1940 по 1947 годы. После прихода к власти коммунистов он вместе с семьей был вынужден эмигрировать в Швейцарию. Во время своего второго царствования Михай вывел Румынию из гитлеровской коалиции.

После падения коммунистического режима в 1989 году Михай Первый вернулся в страну, принимал активное участие в политической жизни Румынии, однако в 2016 году, из-за ухудшения состояния здоровья, король решил уйти из политики.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь