Слова министра Германии разожгли дипломатический скандал с Польшей

Слова министра Германии разожгли дипломатический скандал с Польшей
05:06 Вт, 7 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Ранее министр Урсула фон дер Ляйен что нужно поддерживать “здоровое демократическое сопротивление молодого поколения в Польше”.

Министерство национальной обороны Польши отвергло объяснения военного атташе ФРГ в Польше по делу высказываний в немецких СМИ руководителя немецкого оборонного ведомства Урсулы фон дер Ляйен.

Об этом заявила пресс-секретарь минобороны Польши Анна Пензёл-Вуйтович.

Польша будет возвращать останки Ту-154 через международные суды
Польша будет возвращать останки Ту-154 через международные судыЧитать полностью

“Военный атташе Германии во время сегодняшней встречи с директором департамента военных иностранных дел повторил позицию немецкой дипломатии, что слова министра были вырваны из контекста. В этой ситуации министерство национальной обороны не может принять этих объяснений к сведению”, - сообщила Пензёл-Вуйтович.

Она подчеркнула: польское оборонное ведомство считает недопустимым, что министр обороны страны-члена НАТО одобряет, а также призывает граждан другой страны к антиправительственным действиям.

В минувший четверг министр обороны ФРГ в эфире телеканала ZDF заявила, что нужно поддерживать “здоровое демократическое сопротивление молодого поколения в Польше” после смены власти в 2015 году. Она отметила, что готова бороться за то, чтобы так легко не терять страны Центрально-Восточной Европы.

В Германии начала "ловить ветер" самая высокая в мире турбина
В Германии начала "ловить ветер" самая высокая в мире турбинаЧитать полностью

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский по этому поводу заявил, что это заявление является вмешательством немецкого политика во внутренние дела Польши. В минобороны РП для объяснений в понедельник был вызван военный атташе ФРГ в Варшаве.

В МИД Германии впоследствии объяснили, что слова фон дер Ляйен были вырваны из контекста.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь