Смерть 26 мигранток у берегов Италии: началось расследование

Смотрите фото (6)
Смерть 26 мигранток у берегов Италии: началось расследование
16:25 Вт, 7 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира: Итальянские следственные органы начали расследование смерти 26 девушек из Нигерии, в основном подростков, чьи тела были обнаружены в Средиземном море.

Предположительно, погибшие девушки могли быть изнасилованы и убиты при попытке пересечь море и добраться до Европы.

В портовом городе Салерно по этому делу уже задержаны пять мигрантов. Ранее туда прибыло испанское военное судно "Кантабрия" с 375 мигрантами, спасенными в море.

Трамп в Южной Корее: КНДР должны сесть за стол переговоров
Трамп в Южной Корее: КНДР должны сесть за стол переговоровЧитать полностью

Большинство погибших девушек находились на надувной лодке, на которой было еще 64 человека.

Как сообщают итальянские СМИ, тела женщин содержатся в морозильной камере корабля. Большинству из них было от 14 до 18 лет.

По информации газеты La Repubblica, основная часть спасенных мигрантов - выходцы из стран Африки: Нигерии, Сенегала, Ганы, Гамбии и Судана. Среди тех, кого удалось спасти - 90 женщин (8 из них беременные) и 52 ребенка. Также на борту было несколько граждан Ливии.

По данным итальянской правозащитной организации L`Abbraccio, контрабандисты требуют с каждого мигранта около 6 тыс. долларов за возможность добраться до Италии, 4 тыс. из которых идет на доставку их в Ливию.

Многие мигранты сообщали о случаях насилия и пыток.

Шотландский парламент эвакуировали из-за пакетов с порошком

По подсчетам Международной организации по миграции, за год из Северной Африки в Южную Европу прибыли около 150 тыс. мигрантов, около 75% из них прибыли в Италию по Средиземному морю. Более 2,5 тыс. мигрантов погибли в пути.

Мигранты также прибывают в Испанию, Грецию и на Кипр. В прошлом году в Европу прибыли 335,1 тыс. мигрантов, и основная часть направлялась в Грецию.

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь