Министру Британии грозит отставка за тайные встречи в Израиле

Министру Британии грозит отставка за тайные встречи в Израиле
20:33 Ср, 8 Ноябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Секретарь британского правительства Прити Пател тайно проводила встречи с израильскими политиками.

Секретарь британского правительства по вопросам международного развития Прити Пател проводила несанкционированные встречи с израильскими политиками, включая премьер-министра, и ей грозит отставка.

Об этом сообщает The Associated Press.

Пател в среду прервала поездку в Африку по требованию премьер-министра Тереза Мэй и вернулась в Лондон.

Стало известно, что Пател провела 12 встреч с израильскими группами и чиновниками, включая премьер-министра Беньямина Нетаньяху, во время отпуска в Израиле в августе - и она не рассказала Мэй или коллегам об этом.

Марин Ле Пен лишили депутатской неприкосновенности

Встречи были организованы Стюартом Полаком, корпоративным лоббистом, членом Палаты лордов и почетным президентом группы консервативных друзей Израиля.

После визита Пател обсудила со своим ведомством возможность предоставления британской помощи израильской армии для поддержки медицинской помощи беженцам, бегущим от гражданской войны в Сирии и прибывающим на Голанские высоты.

Израильская газета Haaretz сообщила, что Пател посетила израильский военный полевой госпиталь на Голанских высотах во время августовской поездки. Великобритания считает эту территорию незаконно оккупированной Израилем.

Пател ранее настаивала, что министр иностранных дел Борис Джонсон "знал о визите". Ее департамент позже был вынужден прояснить заявление, заявив, что "министр иностранных дел узнал о визите, но не заранее".

Пател извинилась, заявив, что встречи "не согласуются с обычными процедурами".

Если Мэй уволит Пател, она будет вторым членом британского правительства, покинувшим пост в течение последней недели.

Министр обороны Майкл Фэллон подал в отставку 1 ноября после того, как возникли обвинения против него в сексуальных домогательствах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь