Власти Германии признали третий пол

Власти Германии признали третий пол
22:22 Ср, 8 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото из открытых источников

Новости мира: Гражданам Германии, которые не считают себя ни мужчиной, ни женщиной, позволили указывать в документах третий пол.

Конституционный суд Германии принял решение признать существование третьего пола и ввести его в книги записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

Об этом сообщает Die Welt. Необходимые поправки в законодательство должны внести до 31 декабря 2018 года. В частности, отмечается, что графа "пол" не должна быть ограничена вариантами мужской или женский.

Такое решение стало ответом на жалобу одного частного лица, которое ранее в нескольких инстанциях безуспешно пыталось внести исправления в запись относительно своего рождения. В графе "пол" оно вместо зачеркнутого "женский" хотело вписать "разный". Согласно оценкам, в Германии проживают порядка 80 тысяч интерсексуалов.

Как сообщалось, ранее Британия призвала ООН отменить термин "беременная женщина" ради трансгендеров. Правительство Великобритании обратилось в ООН с просьбой заменить термин "беременная женщина" на "беременный человек" ради соблюдения прав трансгендеров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь