Дания планирует закрыть свою территорию для "Северного потока-2"

Дания планирует закрыть свою территорию для "Северного потока-2"
12:51 Чт, 9 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Начало строительства трубопровода Nord Stream 2 будет отложено из-за возражений со стороны Дании, которая закроет для проекта территориальные воды страны.

Начало строительства трубопровода Nord Stream 2 будет отложено из-за возражений со стороны Дании, которая готовит поправки, закрывающие для проекта территориальные воды страны. Об этом в среду на газовой конференции в Милане сообщил Пол Коркоран - главный финансовый директор зарегистрированной в Швейцарии Nord Stream 2 AG, сообщает Европейская правда со ссылкой на Platts.

По его словам, препятствием для строительства станет законопроект, который готовится парламентом Дании. Он расширит перечень оснований, по которым датское правительство сможет отказывать в разрешении на строительство в своих территориальных водах: к экологическим рискам добавятся соображения национальной безопасности.

Как сообщает EuroObserver, законопроект поддерживают и правительство Дании, и основные оппозиционные партии. Он будет принят в ноябре и вступит в силу в январе 2018 года.

В этом случае придется менять маршрут. Вместо территориальных вод Дании трубу придется прокладывать в ее исключительной экономической зоне.

Еврокомиссия знает, как законно ограничить Северный поток-2

По словам Кокорана, это "станет причиной возможной отсрочки", а также "увеличит стоимость" проекта.

Как сообщалось, строительство российским "Газпромом" нового газопровода "Северный поток-2" через Балтийское море принесет Украине значительные убытки, которые могут составлять до 3% валового внутреннего продукта.

Польша выступает категоричто против строительства "Северного потока-2", потому что видит в этом угрозу энергетической безопасности Европы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь