Верховный суд Испании арестовал экс-спикера парламента Каталонии

Верховный суд Испании арестовал экс-спикера парламента Каталонии
08:16 Пт, 10 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира: Верховный суд Испании постановил заключить под стражу бывшего спикера парламента Каталонии Карме Форкадель с возможностью временного освобождения под залог.

Прокуратура требовала заключить ее и еще трех подсудимых под стражу без возможности освобождения под залог, сообщает DW.

Форкадель и еще пять бывших депутатов регионального парламента Каталонии в течение дня выступали на слушаниях в суде.

Всех политиков обвиняют в связи с объявлением каталонским парламентом независимости региона в мятеже, бунте и растрате общественных средств.

Ранее сообщалось, что Бельгийский суд отпустил на поруки лидера Каталонии Карлеса Пучдемона. Отмечается, что его и четырех министров освободили условно. Все они должны появиться в суде в течение 15 дней. Пучдемону и остальных каталонцев запрещено покидать Бельгию до решения суда об исполнении европейского ордера на арест, выданного Испанией.

Конституционный суд отменил декларацию о независимости Каталонии

Напомним, премьер Испании Мариано Рахой заявил, что распускает парламент Каталонии. По его словам, 21 декабря в регионе должны состояться внеочередные выборы. Рахой также уволил каталонского лидера Карлеса Пучдемона и его кабинет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь