Вокзалы в Швейцарии намерены сделать "некурящими"

Вокзалы в Швейцарии намерены сделать "некурящими"
10:50 Пт, 10 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Швейцарии федеральные железные дороги намерены запретить курение на вокзалах к концу 2018 года, на некоторых вокзалах протестируют "некурящие" зоны.

Швейцарские федеральные железные дороги планируют запретить курение на вокзалах к концу 2018 года. До принятия окончательного решения по данному вопросу на некоторых железнодорожных вокзалах страны протестируют "некурящие" зоны, сообщает Colibris.ua.

Отмечается, что в целом тестовая фаза в рамках пилотного проекта по введению запрета на курение на ж/д вокзалах Швейцарии продлится 12 месяцев и будет проходить в трех видах. Так, в экспериментальном режиме появятся полностью "некурящие" вокзалы (Базель, Ньон и Цюрих Штадельхофен), вокзалы с выделенными для курильщиков зонами (Беллинцона) и с лаунж-зонами для любителей сигарет (Нёфшатель).

Первая страна в Европе полностью запретила продажу сигарет

Параллельно с проведением эксперимента будет измеряться степень загрязнения почвы окурками. Представители Швейцарских федеральных железных дорог подчеркивают, что на данный момент до принятия решения о введении полного запрета на курение на вокзалах еще очень далеко. Его ожидают только в середине следующего года.

Тем временем, другие европейские государства уже ввели подобный запрет. Полностью "некурящими" являются вокзалы Франции, Италии, Австрии, Нидерландов, Бельгии и Испании. В Германии и Норвегии курить разрешается в специальных зонах на перронах станций.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь