После Brexit Германия будет платить в казну ЕС до €18 миллиардов

После Brexit Германия будет платить в казну ЕС до €18 миллиардов
14:10 Пт, 10 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Из-за выхода Великобритании из Евросоюза для 27 стран повысятся членские взносы, в первую очередь это коснется Германии как главного плательщика.

Выход Великобритании из Евросоюза будет означать повышение членских взносов для остальных 27 стран, в первую очередь ФРГ как основного плательщика. Об этом пишет немецкая Welt со ссылкой на данные анализа, проведенного Европарламентом.

"После Brexit бюджет ЕС в долгосрочной перспективе недосчитается 10,2 млрд евро нетто. Из них Германия как крупнейший нетто-плательщик должен взять на себя, если условия не изменятся, дополнительно около 3,8 млрд евро. Это соответствует увеличению ежегодных взносов на 16%", - говорится в статье.

В то же время отмечается, что сейчас Берлин направляет в евробюджет более 14 млрд евро в год.

Отмечается также, что Франция после выхода Британии из ЕС будет вынуждена платить дополнительно 1,2 млрд евро (до нынешних 5-6 млрд), Италия - около одного миллиарда.

В Великобритании назвать точное время выхода страны из ЕС

Впрочем, многое зависит от того, решит Брюссель войти в режим экономии или пойдет путем повышения и введения новых налогов, подчеркивается в публикации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь