Польша поддерживает европейскую политику санкций против РФ

Польша поддерживает европейскую политику санкций против РФ
15:15 Пт, 10 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава поддерживает санкции против России и декларирует поддержку Украины.

Варшава поддерживает санкции против России, а декабрьский визит президента РП Анджея Дуды в Украину тесно связан с войной на востоке Украины и новыми обязанностями Польши как непостоянного члена Совбеза ООН на 2018-2019 годы. Об этом в эфире польских католических радио в пятницу заявил президент Польши Анджей Дуда.

"Мы не можем обойти это вниманием (войну на востоке Украины - прим. ред.). Поэтому мы поддерживаем европейскую политику санкций, декларируем поддержку Украины", - заявил Дуда.

Он подчеркнул, что в течение 2018-2019 годов Польша будет непостоянным членом Совбеза ООН, где вопрос мира в Украине будет на повестке дня. Следовательно визит в Украину будет также связан и с действиями Польши в ООН в украинском направлении.

Дуда также подчеркнул, что он хотел бы, чтобы отношения Польши с Украиной были как можно лучше. Он отметил, что над этим "нужно работать", но нельзя не обращать внимания на ситуацию, когда "отрицается историческая правда".

"Мы не можем обойти вниманием, если кто-то скажет "только будущее важно". Будущее не может полностью абстрагироваться от того, что было, не может полностью абстрагироваться от истории", - заявил Дуда.

По его словам, будущее может хорошо быть построено только тогда, когда прозвучит слово "простите", а с другой стороны будет ответ: "Хорошо, прощаем, поскольку хотим, чтобы отношения складывались по-другому, чем это было десятки лет тому назад...".

Президент Польши: Вопрос визита в Украину рассматривается

Как информировало агентство, в связи с ухудшением украинско-польских отношений в исторической плоскости украинская сторона предложила провести внеочередное заседание Консультационного Комитета Президентов. В канцелярии президента Польши положительно восприняли эту инициативу.

По неофициальной информации Укринформа, эта встреча может состояться уже через несколько дней. Консультационный Комитет Президентов с украинской стороны возглавляет Константин Елисеев, а с польской — Кшиштоф Щерский.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь