В Польше из-за урагана погиб человек

В Польше из-за урагана погиб человек
10:19 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф Укринформ
В результате сильного урагана и нескольких торнадо, которые пронеслись в нескольких воеводствах погиб один человек, 10 было ранено.

В результате сильного урагана и нескольких торнадо, которые пронеслись в выходные дни в Поморском, Куявско-Поморском воеводствах севера Польши и Великопольском воеводстве в центре страны, погиб один человек, 10 было ранено. По информации пожарной службы Польши, в результате стихии полностью или частично разрушено более 100 домов, уничтожено свыше 500 гектаров леса, повреждены линии электропередач и железнодорожные пути.

"В результате торнадо один человек погиб, 10 ранено. Ураганы и торнадо срывали крыши и линии электропередач, вырывали деревья с корнем", - сообщил официальный представитель пожарной службы Польши Павел Фронтчак. Например, в Куявско-Поморском воеводстве торнадо полностью уничтожило около 400 гектаров леса на участке 300-400 метров шириной и 8-9 километров длиной.

К ликвидации последствий стихии привлечено более 1,2 тыс. пожарных. В связи со стихией ответственное за ликвидацию ее последствий министерство администрации и цифризации Польши начало оценку нанесенных потерь. С понедельника пострадавшим от ураганов и торнадо людям власти начнут выдавать первую материальную помощь в размере до 6 тыс. злотых (около 14 тыс. грн.).

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Польша, Ураган.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь