Ученый в США разоблачил интернет-влияние РФ на кризис в Испании

Ученый в США разоблачил интернет-влияние РФ на кризис в Испании
14:20 Сб, 11 Ноябрь 2017 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира: Российские RT и Sputnik использовали большое количество аккаунтов в соцсетях для распространения негативного имиджа Испании до и после референдума Каталонии.

Об этом сообщает El Pais.

Такая информация следует из детального анализа, осуществленного учеными Университета Джорджа Вашингтона в США касательно пяти миллионов сообщений. В отчете содержится предупреждение о "серьезном кризисе политической и экономической репутации в Испании и ЕС".

Американский ученый Хавьер Лесака проанализировал 5 029 877 сообщений в Twitter, Facebook и других социальных сетях, которые использовали термины "Cataluña", "Catalunya" и "Catalonia" в период между 29 сентября и 5 октября.

"Наиболее поразительная вещь, что касается расследования - это открытие целой армии зомби-аккаунтов, которые есть абсолютно скоординированными и предназначены для обмена контентом, созданным RT и Sputnik, в различных разговорах цифрового информационного пространства, идущие из Сирии и Соединенных Штатов в Каталонию, - объясняет Лесака.

Качиньский сообщил, чего должна достичь Польша на столетие независимости

"Есть данные, позволяющие предположить, что образец цифрового вмешательства, которое обнаружили в цифровых программах касательно выборов в Соединенных Штатах или Brexit, был также обнаружен в Каталонии, и авторы такой дестабилизации одни и те же", - добавил он.

Накануне двое испанских министров признали, что испанское правительство подтверждает информацию о том, что во время Каталонского кризиса "деструктивные сообщение" были отправлены с "территории РФ", а также с "другой территории". Правительственные источники позже подтвердили, что "другая территория" относится к Венесуэле.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь