В Варшаве начинается ежегодный Марш независимости

В Варшаве начинается ежегодный Марш независимости
17:23 Сб, 11 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:В Марше принимают участие несколько десятков тысяч человек с националистическими взглядами.

В Варшаве начинается ежегодный Марш независимости под лозунгом “Мы хотим Бога”.

В Марше принимают участие несколько десятков тысяч человек с националистическими взглядами. К польским националистам присоединились националисты из Венгрии, в частности активисты партии Йоббик и Словакии.

В начале марша выступают лидеры различных объединений, которые провозглашают лозунги против либерализма и светских основ государств и подчеркивают необходимость возвращения к католическому фундаменту государства.

Над участниками марша летают полицейские вертолеты. Участники марша выстреливают петарды, место начала марша окутано дымом.

Участники шествия скандируют: "Наш путь - национализм!" и "Скоро леваки отойдут в историю".

Ежегодный “Марш независимости”, который организуют польские националисты 11 ноября этого года состоится под лозунгом “Мы хотим Бога”.

Среди его организаторов есть организации Национальное движение, Всепольская молодежь, Национально-радикальный лагерь и другие.

Ожидается, что в нынешнем марше примут также националисты из многих стран Европы. Организаторы марша рассчитывают, что в этом году в нем могут принять участие до 50 тысяч человек с ультраправыми взглядами.

В предыдущие годы во время “Маршей независимости” практически каждый год происходили разного рода провокации, в частности столкновения участников марша с полицией и противниками манифестаций. В прошлом году один из участников марша с пророссийскими взглядами сжег украинский флаг.

Как впоследствии выяснилось, это был не украинский флаг, а флаг Движения автономии Силезии, который это лицо ошибочно спутала с украинским стягом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь