ЕС увеличит расходы на борьбу с российской пропагандой

ЕС увеличит расходы на борьбу с российской пропагандой
10:43 Вт, 14 Ноябрь 2017 Телеграф eurointegration.com.ua Фото: Укринформ

Новости мира: В ЕС согласились увеличить расходы на противодействие российской пропаганде.

Министры иностранных дел стран-членов ЕС согласились увеличить ресурсы для борьбы с вмешательством в европейские дела, которое осуществляет Россия.

Об этом сообщает Euractiv.

"Я обратилась к министрам с просьбой поддержать мой запрос об увеличении человеческих и финансовых ресурсов, направленных на борьбу с дезинформацией и пропагандой из-за рубежа", - заявила руководительница европейской дипломатии Могерини после заседания глав МИД ЕС.

Дезинформация в соцсетях уже повлияла на выборы в 18 странах
Дезинформация в соцсетях уже повлияла на выборы в 18 странахЧитать полностью

По словам Могерини, она получила полную поддержку своего предложения от министров.

"Теперь мы будем проверять, будут ли министры финансов следовать указаниям глав МИД в ближайшие недели", - сообщила она журналистам, при этом не предоставив подробностей относительно временных рамок реализации этой инициативы и объема выделенных ресурсов.

Министры согласились, что после серии всплеска фальшивых новостей во время французских выборов и кризиса в Каталонии нужно принять меры для противодействия такому новому типу угрозы, который поступает со стороны иностранных субъектов, основанных в России.

Испания имеет доказательства вмешательства РФ в референдум

Министры дали "зеленый свет" в ответ на требование Европарламента, который попросил "увеличить финансирование для противодействия дезинформационное кампаниям и кибератакам", а также способствовать "объективному" представлению ЕС его соседям и на Западных Балканах.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь