Европейский совет принял новые правила въезда в Шенгенскую зону

Европейский совет принял новые правила въезда в Шенгенскую зону
03:17 Вт, 21 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: Twitter

Новости мира: Новая система предусматривает регистрацию въезда, выезда и информацию об отказе во въезде для граждан, пересекающих внешние границы Шенгенской зоны.

При пересечении внешних границ Шенгена у граждан третьих стран будут регистрироваться данные о въезде, выезде и об имевшихся отказах на въезд. Об этом сообщили в пресс-службе Европейского совета. Совет принял постановление о системе въезда и выезда и постановление о внесении изменений в кодекс Шенгенской границы.

Новая система предусматривает регистрацию въезда, выезда и информацию об отказе во въезде для граждан третьих стран, пересекающих внешние границы Шенгенской зоны. Как сообщается, эта система поможет сократить время проверки на границе и улучшить ее качество, автоматически расчитывая время законного пребывания путешественника в Шенгенской зоне.

Нововведение позволит также усилить безопасность в Шенгенской зоне и повысить эффективность борьбы с терроризмом, поскольку предоставит правоохранителям доступ к базе данных всех передвижений путешественника.

Теперь Совету и Европейскому парламенту необходимо подписать принятое постановление. Подписанный текст будет опубликован в Официальном журнале ЕС и вступит в силу через 20 дней. Ожидается, что система будет введена в эксплуатацию к 2020 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь