Турция направила США 7 требований об экстрадиции Гюлена

Турция направила США 7 требований об экстрадиции Гюлена
15:47 Чт, 23 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Министр юстиции Турции Абдульхамид Гюль сообщил, что Турция направила в США 7 требований об экстрадиции Фетуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации путча.

Турция направила в США семь требований об экстрадиции Фетуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации неудачного путча в июле прошлого года. Об этом сообщил министр юстиции Турции Абдульхамид Гюль, информирует агентство Anadolu.

"По словам турецкого министра, последнее из требований направлено американской стороне 3 ноября 2017 года. Кроме того, США передано требование о временном задержании лидера течения "Параллельное государство" Фетуллаха Гюлена", - говорится в сообщении.

Гюль отметил, что Турция продолжает настойчиво требовать от США экстрадиции Гюлена.

"Анкара выступает за независимый и беспристрастный суд над Гюленом. Турция вправе требовать этого как в контексте международных соглашений, так и в соответствии с двусторонними договорами. Мы приравниваем отсутствие шагов в данном направлении к защите преступника", - подчеркнул глава Минюста.

В Турции произошло землетрясение

Ранее посольство Турции в Вашингтоне опровергло информацию о попытке организации похищения и вывоза из США проповедника Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота 15 июля 2016 года.

В заявлении турецкой дипмиссии подчеркнули, что Анкара намерена сугубо правовыми путями добиться экстрадиции Гюлена.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь