Меркель не поддерживает идею проведения новых выборов

Меркель не поддерживает идею проведения новых выборов

Канцлер Германии Ангела Меркель не поддерживает идею проведения новых выборов в стране.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не поддерживает инициативу проведения новых выборов в стране, сообщило агентство "Ассошиэйтед пресс".

"Люди проголосовали. И я абсолютно не поддерживаю просьбу людей опять проголосовать, если мы ничего не сможем сделать с результатами", - заявила А.Меркель в субботу на партийном собрании в Кюлунгсборне.

По итогам прошедших 24 сентября выборов блок ХДС/ХСС получил в парламенте ФРГ 246 мест, набрав 32,9%, Социал-демократическая партии Германии (СДПГ) - 153 мандата с 20,5%, право-популистская "Альтернатива для Германии" (АдГ) получила 94 места с 12,6%, Свободная демократическая партия (СвДП) - 80 мандатов с 10,7%, "Левые" получили 69 мест с 9,2%, "Зеленые" набрали 8,9% голосов и 67 мест.

В Германии безрезультатно завершились переговоры о создании коалиции

Переговоры по формированию правительства "Ямайка" (цвета ямайского флага соответствуют символическим цветам партий, участвовавших в переговорах: черный символизирует блок ХДС/ХСС, желтый - свободных демократов, зеленый - цвет партию "Зеленые/Союз 90") не увенчались успехом.