Обвиняемый Мерабишвили объявил бойкот судебной системе Грузии

Обвиняемый Мерабишвили объявил бойкот судебной системе Грузии
Обновлено 13:42 Ср, 29 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина
Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили отказался от участия в рассмотрении судами дел в отношении него.

Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, осужденный по нескольким делам и обвиняемый еще в ряде преступлений, объявил бойкот судебной системе республики, заявил в среду его адвокат Георгий Чивиашвили.

В среду в Тбилисском городском суде было начаться очередное заседание по делу В.Мерабишвили, касающемуся разгона митинга оппозиции 7 ноября 2007 года и нападения в тот же день в Тбилиси на телекомпанию "Имеди".

"Мерабишвили и раньше высказывал недоверие грузинским судам, но после вчерашнего решения Европейского суда по правам человека о нарушении грузинским государством ряда его прав, он считает невозможным участие в судебных процессах и объявляет бойкот судебной системе Грузии, соответственно и адвокатам на этих процессах делать нечего", - сказал журналистам, после приостановленного процесса в городском суде Г.Чивиашвили.

Кадыров проходит по делу госпереворота Черногории
Кадыров проходит по делу госпереворота ЧерногорииЧитать полностью

В свою очередь представители прокуратуры заявили журналистам, что продолжающиеся судебные процессы против В.Мерабишвили не имеют никакого отношения к решению ЕСПЧ, поэтому они будут продолжены и ему назначат адвокатов.

Накануне Большая палата ЕСПЧ признала нарушение грузинским государством ряда статей Европейской конвенции по правам человека в отношении В.Мерабиишвили и обязала выплатить ему 4 тысячи евро.

Представители оппозиции считают, что вчерашнее решение Большой палаты ЕСПЧ фактически означает объявление В.Мерабишвили политическим заключенным.

В.Мерабишвили с 2013 года отбывает в тюрьме наказание по нескольким уголовным делам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь