Глава МВД Германии выступил за введение должности комиссара по антисемитизму

Глава МВД Германии выступил за введение должности комиссара по антисемитизму
04:10 Вс, 17 Декабрь 2017 Телеграф УНН

Новости мира: Томас де Мезьер поддержал введение должности комиссара по антисемитизму.

Глава МВД Германии Томас де Мезьер выступил за введение должности комиссара по антисемитизму в новом правительстве Федеративной Республики Германия, передает Bild am Sonntag.

“Я думаю, введение должности комиссара по антисемитизму является верным шагом не только из-за последних инцидентов”, — говорится в сообщении главы МВД ФРГ немецкому изданию.

Ранее немецкое правительство осудило антисемитские и антиизраильские акции, прошедшие в немецких городах в связи с заявлениями президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Так, в одном из округов Берлина демонстранты жгли флаги Израиля в знак протеста против этого решения.

По информации немецкого издания, введение должности комиссара одобрили и независимые эксперты в МВД.

Конференция правых партий в Праге проходит на фоне протестов

“Речь идет о росте пренебрежительных замечаний, неуместных шуток и о дискриминирующем поведении в отношении наших еврейских сограждан. Антисемитизму никогда больше не позволят охватить Германию”, — отметил министр.

Напомним, в ответ на заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля в секторе Газа и на территории Палестинской Автономии начались массовые акции протеста, которые, в некоторых случаях, приобретали насильственный характер со столкновениями с израильскими правоохранителями и военными.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь