Вверх
Мобильная версия

Турция выразила протест против программы нового правительства Австрии

Парламент Австрии
16:40 Вс, 17 Декабрь 2017 Телеграф

Новости мира: Турция выразила протест против программы нового коалиционного правительства Австрии, которое выступает за прекращение переговоров о присоединении Турции к ЕС.

Турция протестует против программы нового коалиционного правительства Австрии, которое выступает за прекращение переговоров о присоединении Турции к Европейскому Союзу. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hurriyet Daily News.

В пятницу Австрийская народная партия и правая Партия свободы объявили о создании коалиционного правительства после октябрьских парламентских выборов.

"Неудачные и недальновидные заявления в программе нового правительства Австрии, касающиеся Турции, к сожалению, подтверждают опасения, что эта политическая линия основанная на дискриминации и маргинализации", - говорится в заявлении турецкого МИД в субботу.

Австрия сохранит санкционный курс в отношении РФ

Одним из приоритетов нового правительства, как сообщается, будет поиск единомышленников среди стран-членов ЕС, чтобы приостановить процесс вступления Турции. Этот шаг Анкара считает "недружественным и нечестным".

В заявлении министерства иностранных дел напоминается об обязательствах ЕС по Турции в рамках двусторонних соглашений. Турция обещает, если австрийское правительство приступит к реализации этого пункта программы, "получит ответ".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Порошенко: Россия хочет уничтожить украинское государство как таковое
Порошенко: РФ хочет уничтожить украинское государство как таковое
Новости: Выборы в РФ: Навальный пожаловался в Конституционный Суд
Навальный пожаловался в Конституционный Суд
Новости: В НКРЭКУ отметили значительное подорожание газа для населения
В НКРЭКУ отметили подорожание газа для населения
Новости: История медицины: эксперимент Розенхана, который перевернул мир психиатрии
История медицины: эксперимент Розенхана, который перевернул мир психиатрии