В Польше представили экспертизу послевоенных репараций Германии странам Европы

В Польше представили экспертизу послевоенных репараций Германии странам Европы
05:11 Ср, 3 Январь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Press.lv

Новости мира: В правящей партии ПиС считают, что в выплате репараций Германия дискриминировала Польшу.

Бюро анализа Сейма Польши обнародовало результаты экспертизы, где проанализирована выплата послевоенных репараций Германией 21-й стране Европы.

По убеждению депутата правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Аркадия Мулярчика, документ показывает, что Польша в вопросе выплаты репараций была дискриминированной со стороны Германии.

В Польше сообщили, сколько беженцев из Украины уже было принято
В Польше сообщили, сколько беженцев из Украины уже было принятоЧитать полностью

Об этом информирует РАР.

"Из перспективы времени мы видим, что Польша и поляки были дискриминированы и к ним было плохое отношение. Немцы выплатили другим странам в целом 67 млрд евро, из которых поляки получили лишь 2%. Это показывает большую дискриминацию и несправедливость",- заявил Мулярчик.

Он отметил, что эта экспертиза свидетельствует о том, что "дело является открытым в политическом и юридическом значениях".

В Польше возобновляют производство легендарного пистолета Vis.35 (Видео)
В Польше возобновляют производство легендарного пистолета Vis.35 (Видео)Читать полностью

"Все время принимаются решения о выплате репараций (другими странами) и они исполняются",- констатировал политик правящей партии.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в августе Мулярчик обратился в аналитическое бюро Сейма Польши с вопросом, может ли сейчас Польша требовать от Германии уплаты репараций. После этого экс-глава польского правительства Беата Шидло отметила, что Польша имеет право требовать от Германии репарации за убытки, нанесенные во время Второй мировой войны.

Действующий глава польского правительства Матеуш Моравецкий в декабре заявил, что дело репараций за нанесенный Польше вред во время Второй мировой войны должен появиться в повестке дня отношений между Варшавой и Берлином.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь