Свадьба принца Гарри может принести Британии около £500 миллионов

Свадьба принца Гарри может принести Британии около £500 миллионов
16:50 Ср, 3 Январь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Свадьба принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл может принести экономике Великобритании прибыль в 500 миллионов фунтов стерлингов.

Свадьба принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл может дополнительно принести экономике Великобритании 500 миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщает Reuters.

"Всего, по оценкам, свадьба принесет около 500 миллионов фунтов стерлингов (более $670 миллионов. - прим.ред.)", - говорится в сообщении.

По расчетам экспертов, примерно 200 миллионов фунтов стерлингов поступят из сферы туризма, еще 150 миллионов фунтов - от вечеринок и празднования, около 50 миллионов туристы потратят на футболки, кепки и другие сувениры. Еще около 100 миллионов фунтов стерлингов принесет реклама Британии во всем мире.

Меган Маркл вместе с королевской семьей посетила рождественскую службу

По данным Управления национальной статистики, свадьба старшего брата Гарри принца Уильяма в апреле 2011 года привела к росту числа посетителей Британии на 350 тысяч человек по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.

Подобный экономический эффект ожидается и в этот раз.

Ранее сообщалось, что свадьба внука королевы Елизаветы II принца Гарри состоится 19 мая в Виндзорском замке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь