Политика Венгрии и Польши относительно миграции не изменится

Политика Венгрии и Польши относительно миграции не изменится
14:13 Чт, 4 Январь 2018 Телеграф УНН

Новости мира:Польша и Венгрия намерены придерживаться своей позиции относительно миграционной политики и не признают квотного принципа распределения мигрантов в ЕС.

Польша и Венгрия будут придерживаться своей позиции относительно миграционной политики, не признавая квотного принципа распределения мигрантов в ЕС. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время встречи в Будапеште с венгерским коллегой Виктором Орбаном, передает польское ведомство.

"Мы полностью согласны с венгерским подходом к миграции и беженцам. Мы сохраняем свою позицию без изменений в течение двух лет. Суверенные государства должны иметь право решать, кого они принимают и кого они не принимают", - сказал премьер-министр Польши.

Он добавил, что страны Центральной Европы делают много для ослабления напряженности на восточном фланге Европейского Союза.

"Война России с Украиной продолжается. Мы заметно способствуем ослаблению напряженности в миграционной сфере", - отметил премьер.

По мнению Моравецкого, "все больше и больше положений отдельных государств и выбора конкретных обществ указывают на то, что проблема миграции будет очень жаркой".

В ЕС создадут "Вышеградский банк развития"

В свою очередь Орбан подчеркнул, что миграцию в Европейский Союз следует прекратить. По его мнению, не следует принимать мигрантов в Европу, но при необходимости нужно помогать им.

Премьер-министр Венгрии подчеркнул, что в ЕС есть вещи, которые не работают хорошо.

"Например, миграционная политика не только не работает хорошо - она потерпела неудачу", - отметил он.

По словам главы венгерского правительства, с венгерской точки зрения миграция должна быть остановлена, а мигрантам следует помочь на местах, но не пускать в страну.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь