Вице-канцлер Австрии предложил свои решения по размещению беженцев

Вице-канцлер Австрии предложил свои решения по размещению беженцев
18:21 Пт, 5 Январь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира:Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе предлагает обустроить приюты для беженцев в казармах в Вене.

Лидер правопопулистской Австрийской партии свободы вице-канцлер страны Хайнц-Кристиан Штрахе предлагает обустроить приюты для беженцев в казармах в Вене.

Об этом он заявил на телеканале ORF.

"Моя модель состоит в том, что мы переходим от неправительственных организаций к государственной помощи. Может быть целесообразным использовать ту или иную пустую казарму", - объяснил Штрахе.

По его мнению, заниматься проблемой должны не общественные организации, а Министерство внутренних дел.

Политик отметил, что в Вене есть семь казарм, и следует изучить, какие из них не заняты и могут быть приспособлены для проживания мигрантов.

Вице-канцлер также считает целесообразным ввести своего рода комендантский час для просителей убежища. "Ранее уже обсуждалось, не должно ли быть так, что с определенного времени вечером все снова должны быть в казармах", - сказал он, объяснив это необходимостью соблюдения порядка.

Как сообщалось ранее, настроения избирателей в Австрии на выборах прошлой осенью во многом определялись антииммигрантской риторикой партий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь