Германия и Турция договорились о возобновлении стратегического диалога

Германия и Турция договорились о возобновлении стратегического диалога
05:51 Вс, 7 Январь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: Германия и Турция договорились о возобновлении диалога.

Министры иностранных дел ФРГ и Турции Зигмар Габриэль и Мевлют Чавушоглу договорились улучшить непростые отношения между странами и возобновить стратегический диалог.

Об этом МИД Германии проинформировал по итогам встречи двух дипломатов в Тwitter.

«Несмотря на разные мнения и сложные темы, хочется найти общий язык и построить доверие. Возродим стратегический диалог между МИД и работу экономической комиссии», - говорится в сообщении.

Переговоры состоялись в субботу в Госларе, земля Нижняя Саксония, родном городе Габриэля.

Турция не позволит России обеспечивать техобслуживание купленных в РФ С-400

В начале ноября прошлого года Чавушоглу принимал немецкого коллегу у себя на родине в Анталии.

В ходе нынешней встречи ее хозяин подчеркнул, что две страны связывает больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Его гость со своей стороны отметил, что обе стороны едины в том, что разногласия, напряженность и даже эскалацию, которые были в последнее время, возможно преодолеть благодаря диалогу.

В Берлине посчитали обнадеживающими сигналами разрядки напряженности подвижки в делах немецких политзаключенных в Турции: два человека были вовсе отпущены, хотя и до решения суда. Вопрос самого известного из арестантов, корреспондента газеты Welt Дениза Юджела, стал одной из тем переговоров.

Анкара настаивает на том, чтобы Берлин занял более жесткую позицию по отношению к запрещенной Рабочей партии Курдистана, а также и по отношению к движению Гюлена, которого в Турции считают ответственным за неудавшийся переворот летом 2016 года. Германия предоставила убежище нескольким лицам, которых в Анкаре считают симпатиками путчистов.

Отношения между двумя странами неуклонно усложнялись на протяжении 2 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь