Мэй рассказала о будущих изменениях в британском правительстве

Мэй рассказала о будущих изменениях в британском правительстве
21:30 Вс, 7 Январь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила информацию о грядущих изменениях в правительстве.

Такое заявление она сделала в воскресном телеэфире в контексте отставки первого министра и главы секретариата правительства Дамиана Грина в связи с громким скандалом из-за обнаруженных в его компьютере порнографических материалов.

"Отставка Дамиана Грина перед Рождеством означает, что должны быть сделаны некоторые изменения, и я их сделаю", - заявила Мэй.

Сейчас точно неизвестно, кто именно из чиновников покинет правительство. Ожидается, что премьер назначит шесть новых членов кабинета министров, включая главу секретариата.

По данным издания The Sunday Times, свои должности могут потерять председатель Консервативной партии Патрик Маклафлин, министр образования Джастин Грининг, министр по вопросам бизнеса Грег Кларк, лидер Палаты общин и лорд-председатель Совета Андреа Ледсом.

А сохранят свои портфели министр финансов Филипп Хеммонд, глава МИД Борис Джонсон, руководитель МВД Эмбер Радд и министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, считают аналитики.

Ожидается, что о кадровых изменениях будет объявлено в понедельник, 8 января.

Следует отметить, что отставка Грина стала уже третьей в британском правительстве за последние месяцы. Ранее министр обороны Майкл Феллон ушел с должности из-за обвинения в домогательствах. После этого должность покинула министр по вопросам международного развития Прити Пател, которая, находясь с частным визитом в Израиле, без согласования с Лондоном встретилась с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и другими должностными лицами страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь