Эстония потратит на оборону рекордное количество денег

Эстония потратит на оборону рекордное количество денег
02:59 Вт, 9 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Estonian World

Новости мира: Эстония в нынешнем году предусмотрела самый большой оборонный бюджет в своей истории.

Эстония в 2018 году впервые в своей истории потратит на оборону более 500 млн евро, заявил премьер Юри Ратас (Juri Ratas).

Новый украинский бронеавтомобиль "Варта-Новатор" покоряет бездорожье (Видео)
Новый украинский бронеавтомобиль "Варта-Новатор" покоряет бездорожье (Видео) Читать полностью

Отвечая в понедельник в парламенте на депутатский запрос относительно сокращения правительством расходов на оборонные цели, он сказал: "Наоборот, мы можем сказать, что Эстония в нынешнем году предусмотрела самый большой оборонный бюджет за все времена - разумеется, благодаря парламенту и принятому вами государственному бюджету - в котором впервые оборонный бюджет составит 524 млн евро или впервые превысит черту в полмиллиарда евро".

По его словам, оборонный бюджет состоит из трех основных компонентов. Первый касается развития собственных оборонных мощностей или реализации программы государственной обороны. На нее уходит 2% ВВП, что в нынешнем году составляет 490 млн евро. Во-вторых, инвестиции в создаваемую для размещенных в Эстонии сил НАТО инфраструктуру составят в нынешнем году 18 млн евро, еще 6 млн евро уйдет на текущие расходы по приему союзников.

Крупнокалиберные винтовки Barrett: как они могут изменить ситуацию в АТО (Видео)
Крупнокалиберные винтовки Barrett: как они могут изменить ситуацию в АТО (Видео)Читать полностью

Кроме того, нынешнее правительство создало отдельную целевую программу оборонных инвестиций на 2018-2020 годы в 60 млн евро. Из них в нынешнем году будет использовано 10 млн евро на закупку боеприпасов, а если заказы на них будут выполнены досрочно, правительство использует еще 10 млн евро. Остальные средства будут освоены в последующие годы трехлетки.

"Таким образом, мы не можем говорить о решении правительства сократить оборонные расходы, так как доля оборонного бюджета во всем ВВП последовательно предусматривается более 2%", - заявил премьер-министр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь