Болгария станет посредником в нормализации отношений Турции и ЕС

Болгария станет посредником в нормализации отношений Турции и ЕС
06:02 Вт, 9 Январь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира:Болгария будет стремиться к восстановлению нормальных отношений между Евросоюзом и Турцией.

Во время своего председательства в ЕС Болгария будет стремиться к нормализации взаимоотношений между Евросоюзом и Турцией.

Об этом заявили в пресс-службе правительства Болгарии по итогам визита премьер-министра страны Бойко Борисова в Стамбул, где он принимал участие в открытии восстановленного болгарского храма имени Святого Стефана.

Германия и Турция договорились о возобновлении стратегического диалога
Германия и Турция договорились о возобновлении стратегического диалогаЧитать полностью

"Мы обязаны в 2018 году нормализовать отношения между ЕС и Турцией и сделать их такими, какими они были несколько лет назад", - заявил Борисов.

Глава болгарского правительства обратил особое внимание и на то, что после принятия председательства в ЕС первый визит высокопоставленного болгарского государственного чиновника был осуществлен именно в Турцию.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, заявил, что восстановление болгарской церкви имени Святого Стефана – важное послание Стамбула к международному сообществу о том, что в Турции могут работать представители различных религиозных конфессий в мире и согласии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь