Австрия поддержала Словакию в вопросе квот по беженцам в ЕС

Австрия поддержала Словакию в вопросе квот по беженцам в ЕС
05:12 Ср, 10 Январь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Австрийский министр Карин Кнайссль поддержала позицию Словакии, которая выступает против квот на беженцев в Евросоюзе.

Европейскому Союзу для преодоления миграционного кризиса необходима альтернатива квотам на распределение беженцев.

Ващиковский: ЕС не ценит вклад Польши касательно украинских беженцев
Ващиковский: ЕС не ценит вклад Польши касательно украинских беженцев Читать полностью

Об этом заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль в ходе визита в Братиславу, сообщает DW.

"Кнайссль отметила, что этот вопрос требует более комплексного решения, учитывая большие демографические изменения в странах происхождения беженцев", - говорится в сообщении.

Отмечается, что таким образом австрийский министр продемонстрировала поддержку позиции Словакии, которая выступает против квот на беженцев. Госсекретарь министерства иностранных дел Словакии Иван Корчок после встречи отметил, что квоты на распределение оказались неэффективными, поскольку они игнорируют и желание самих беженцев. По его словам, те не хотят жить в таких странах как Словакия, а отдают предпочтение более богатым государствам ЕС.

Глава МИД Австрии высказалась относительно санкций к РФ
Глава МИД Австрии высказалась относительно санкций к РФЧитать полностью

Как сообщалось, недавно Словакия поддержала своих партнеров в "Вышеградской четверке" - Польшу, Чехию и Венгрию - в споре с Еврокомиссией о распределении беженцев в Евросоюзе. В декабре 2017 года Еврокомиссия подала в Суд ЕС иски против Польши, Венгрии и Чехии. Причиной стал отказ этих трех стран принимать беженцев из Греции и Италии по решению о перераспределении, принятому ЕС в 2015 году. Ранее Суд Евросоюза уже подтвердил законность квот на распределение беженцев в ЕС, отклонив жалобы Словакии и Венгрии, которые требовали признать недействительным соответствующее решение. Словакия признала своё поражение в Суде ЕС, а поэтому ей не грозят санкции со стороны Еврокомиссии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь