"Закон Магнитского" в действии: 49 гражданам РФ запрещено посещать Литву

"Закон Магнитского" в действии: 49 гражданам РФ запрещено посещать Литву
17:21 Пт, 12 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Почти 50 россиянам запрещен въезд в Литву на основании "закона Магнитского".

Литовский министр внутренних дел Эймутис Мисюнас в пятницу запретил въезд в Литву 49 гражданам России, которые обвиняются в нарушениях прав человека и отмывании денег.

Список утвержден на основании вступившего в силу с 1 января так называемого "закона Магнитского". "Министр подписал распоряжение о запрете на въезд в Литву 49 лицам на основании принятого закона и по предложению МИД", - сказал агентству BNS пресс-атташе министра Каролис Вайткявичюс.

Тымчук о военной технике из Крыма: Передавать там нечего
Тымчук о военной технике из Крыма: Передавать там нечегоЧитать полностью

По его словам, Э.Мисюнас обязал сотрудников Департамента миграции обнародовать этот список.

В свою очередь пресс-атташе министра иностранных дел Раса Якилайтене сообщила агентству BNS, что министерство подготовило "список Магнитского" из 49 фамилий после консультаций с зарубежными партнерами еще до принятия закона в парламенте.

Часть включенных в этот список лиц уже сейчас является нежелательными в Литве, добавил представитель министра внутренних дел.

Сейм принял "закон Магнитского" в ноябре прошлого года. Литва стала четвертым государством в мире, принявшим такой правовой акт. "Закон Магнитского" есть в США, Эстонии и Канаде.

Ранее посол в Литве Александр Удальцов, комментируя по просьбе "Интерфакса" подготовку закона, заявил, в частности: "Конечно, мы вынуждены будем ответить на очередной недружественный шаг Литвы и закроем въезд в Россию ряду нежелательных лиц из этой страны. А претендентов на эту роль сейчас здесь немало".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь