В Литве призвали страны Балтии совместно закупать оружие

В Литве призвали страны Балтии совместно закупать оружие
19:06 Пт, 12 Январь 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира:Глава МИД Литвы выступил за совместную закупку оружия странами Балтии.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что странам Балтии следует вернуться к обсуждению совместных закупок вооружений.

Об этом сообщает портал Delfi.

"Закон Магнитского" в действии: 49 гражданам РФ запрещено посещать Литву
"Закон Магнитского" в действии: 49 гражданам РФ запрещено посещать ЛитвуЧитать полностью

"Это область, в которой следует обращаться снова и снова, пока мы не сможем действовать сообща", - сказал он.

По словам министра, при совместных закупках вооружений страны Балтии могли бы быть более конкурентоспособными в плане возможности снизить цену на закупаемые вооружения. Как сказал Линкявичюс, это позволило бы упростить и согласование приобретенных систем.

Представители Литвы, Латвии и Эстонии время от времени поднимают вопрос о возможности сэкономить при совместных закупках вооружений, однако такие сделки не заключаются, так как Балтийским странам не удается согласовать потребности в вооружениях.

Страны Балтии несколько лет назад рассматривали возможность совместной закупки систем противовоздушной обороны средней дальности, однако в конечном итоге договор о покупке систем NASAMS с норвежским предприятием в прошлом году подписала только Литва.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь