Вверх
Мобильная версия

Полякам будут возвращать деньги за лечение

Полякам будут возвращать деньги за лечение
05:58 Вс, 17 Февраль 2013 Телеграф
AMH

Через несколько месяцев поляки смогут лечиться в других странах Европейского Союза, а Национальный фонд здоровья вернет деньги.

Через несколько месяцев поляки смогут лечиться в других странах Европейского Союза, а Национальный фонд здоровья вернет потраченные на это деньги. Министерство здравоохранения Польши подготовило положения проекта новелизации законов для приведения польского права к соответствию с евросоюзной директивой о трансграничном здравоохранении. Об этом сообщает Польское радио.

Теперь состоятся общественные консультации, а правила должны измениться до 25 октября. Необходимо решить, прежде всего, проблему возврата денег за лечение в странах ЕС и создания краевого контактного пункта. Представитель по связям с прессой польского ведомства здоровья Кшиштоф Бонк отмечает, что возвращение расходов на лечение будет возможно только до уровня, гарантированного в Польше.

"Без согласия Национального фонда здоровья будут предоставлены все амбулаторные услуги, но условие такое, что разницу между ценами данной медицинской услуги мы должны заплатить сами", - говорит Кшиштоф Бонк.

Конрад Пщоловский из Варшавского медицинского университета, принимавший участие в согласовании общего образца рецепта, считает, что до введения в действие евросоюзной директивы необходимо хорошо подготовиться.

"Пациент из Испании поедет на Кипр. Там кипрский врач, вероятно, от руки выпишет ему рецепт - можно догадаться, что на греческом языке. Такой пациент приедет в Польшу и польский аптекарь должен реализовать рецепт. А позднее на основе этого рецепта будет возврат средств", - Конрад Пщоловский.

Возврат средств будет возможен только в случае лечения, которое финансируется в Польше Национальным фондом здоровья. Необходим будет документ о медицинском направлении.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей