Кортеж из вертолетов и закрытый аэропорт: Трамп прибыл в Давос

Автор
2
Кортеж из вертолетов и закрытый аэропорт: Трамп прибыл в Давос

Президент США Дональд Трамп в четверг, 25 января, прибыл на Всемирный экономический форум в Давос всего за день до его окончания.

Президент США Дональд Трамп прибыл в четверг в Цюрихе, откуда на вертолете отправился в Давос для участия во Всемирном экономическом форуме, сообщает агентство АП.

Перед тем, как направиться в Швейцарию, американский лидер написал в "Твиттере": "Вскоре отправлюсь в Давос, в Швейцарию, чтобы рассказать всему миру о том, насколько велика Америка, и о том, как прекрасно идут дела в Америке".

Планируется, что в рамках форума Д.Трамп встретится с рядом мировых лидеров, в том числе с премьерами Великобритании Терезой Мэй и Израиля Биньямином Нетаньяху. Он также посетит торжественный ужин с участием представителей европейских деловых кругов.

Порошенко в Давосе: все, что сказал и пообещал Президент

В пятницу президент США, как ожидается, выступит с речью.

Ранее сообщалось, что по всей Швейцарии прошли акции протеста против приезда Д.Трампа в Давос. Сотни человек вышли на улицы многих швейцарских городов, в том числе Цюриха, Женевы и Лозанны. Протестующие скандировали лозунги, обвиняя американского лидера в "расизме, сексизме и гомофобии". Кроме того, участники демонстраций выражали недовольство миграционной политикой американского лидера.