В Англии планируют ввести минимальные розничные цены на алкоголь

Автор
4
В Англии планируют ввести минимальные розничные цены на алкоголь

Ньюкасл может стать первым городом в Англии, где будут введены минимальные розничные цены на алкоголь.

Вскоре в ночных заведениях Ньюкасла (Англия) могут быть введены минимальные розничные цены на алкогольную продукцию, сообщает The Sun.

“Городской совет Ньюкасла рассматривает возможность установления минимальной цены в 50 пенсов за условную единицу алкоголя. Речь идет о ночных заведениях города”, — говорится в сообщении.

Таким образом, Ньюкасл может стать первым городом в Англии, где будут введены МРЦ на алкоголь.

Правительство города утверждает, что установление минимальной розничной цены на алкоголь позволит снизить уровень преступности.

“Эта политика направлена на сокращение проблем, связанных с алкоголем”, — говорится в сообщении.

Предполагается, что теперь стоимость 3-литровой бутылки сидра, содержащей 22,5 ед. алкоголя, возрастет с 3,60 (около 150 грн) до 11 фунтов (около 450 грн).

Городские благотворительные организации поддержали намерения горсовета.

“Мы приветствует данное предложение. Но самым эффективным способом решения проблем, связанных с употреблением спиртного, будут намерения правительства следовать примеру Шотландии — ввести МРЦ на алкоголь по всей стране”, — считает представитель благотворительной организации Balance.

В Украине МРЦ на алкоголь были пересмотрены в сентябре прошлого года. Соответственно, если цена алкогольного напитка ниже установленной МРЦ, то такой алкоголь, скорее всего, поддельный, или же с него не уплачены налоги.