Европейцы в Британии могут лишиться некоторых прав после Brexit

Европейцы в Британии могут лишиться некоторых прав после Brexit
11:42 Чт, 1 Февраль 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что европейские граждане, прибывшие в страну после Brexit в 2019 году, могут потерять часть прав.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предупредила, что граждане Европейского Союза, которые прибудут в страну после Brexit в следующем году, могут потерять часть прав. Об этом сообщает Reuters.

"Премьер-министр Тереза Мэй предупредила, что европейские граждане, которые прибудут в Великобританию после Brexit в следующем году, могут потерять часть прав", - говорится в сообщении.

Такое заявление противоречит позиции Евросоюза, который настаивает на обеспечении гражданам других стран полного права на проживание в Великобритании в течение переходного периода с марта 2019 года.

Британский министр уходит в отставку из-за опоздания

По словам Мэй, граждане ЕС, которые приедут в Британию в следующем году, будут рассматриваться по-разному.

"Я уверена, что существует разница между теми людьми, которые приехали к нам жить, и теми, кто приедет, когда они уже будут знать, что Британия не является членом ЕС ", - отметила она.

Как известно, борьба с иммиграцией была ключевой причиной, по которой британцы проголосовали за выход из ЕС в 2016 году после большого притока граждан ЕС, особенно из более бедных стран Восточной Европы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь