Россию собираются вернуть в ПАСЕ

Россию собираются вернуть в ПАСЕ
10:48 Пт, 2 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: По мнению постоянного представителя Украины при Совете Европы, в ПАСЕ существует "сговор элит" по безусловному возвращению России.

На следующем заседании ad hoc (специального) комитета по реформе ПАСЕ, которое пройдет 16 марта в Париже, будет представлен обобщенный документ, в том числе с предложениями относительно возвращения российской делегации в Ассамблею, сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Заседание (ad hoc комитета) будет 16 марта в Париже. Идея такая: до 15 февраля все члены ad hoc комитета могут внести предложения для обсуждения по тем вопросам, которые включены в повестку дня. А уже 16 марта будут представлен обобщенный документ с этими предложениями, которые касаются не только возвращения россиян. Там несколько тем, и все это в красивой обертке под условным названием "реформа ПАСЕ"", - рассказал Д. Кулеба.

По его словам, 16 марта будет представлен общий список предложений и состоится его обсуждение. От Украины в ad hoc комитет входит глава украинской делегации в ПАСЕ народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев, и украинская делегация уже начала подготовку своих предложений.

Вместе с тем Д.Кулеба отметил, что Россия тоже имеет право вносить свои предложения, хотя она не является полноценным членом комитета, а только приглашенный гость.

"Итак, 16 марта должно состояться обсуждение общего документа. Затем будет еще одна встреча уже в Страсбурге 23-27 апреля, где, я думаю, уже попытаются идентифицировать приоритетные изменения и будут работать над поиском поддержки возвращения россиян", - рассказал постпред Украины при СЕ.

Он отметил, что государствам, которые выступают против безусловного возвращения России в ПАСЕ, придется противодействовать фактическому сговору, а это требует соответствующей тактики поведения.

"Создается впечатление, что у нас в Парламентской Ассамблее и Совете Европы сговор элит по безусловному возвращению России. То есть, есть определенное количество людей, принадлежащих к руководящим органам Совета Европы и ПАСЕ, которые договорились координировать свои усилия и будут пытаться обеспечить возвращение России", - сказал Д. Кулеба.

Как сообщалось, в конце января 2018 года состоялось "за закрытыми дверьми" первое заседание аd hoc комитета ПАСЕ, в котором от украинской стороны принимал участие только вице-президент ПАСЕ, глава украинской делегации Владимир Арьев.

Ранее В. Арьев сообщал, что украинская делегация в ПАСЕ поставит вопрос о том, в каком статусе на заседании аd hoc комитета Ассамблеи находятся российские чиновники, в частности, председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь