Вверх
Мобильная версия

Молдова и Румыния начинают реализацию энергетических соглашений

19:29 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф

Республика Молдова и Румыния приступают к практической реализации энергетических соглашений между двумя странами.

До конца 2012 года будут завершены проекты по взаимоподключению электроэнергетических систем Молдовы и Румынии, а к концу 2013 года планируется завершить строительство газопровода Унгены-Яссы.

Об этом сообщили в Кишиневе премьер-министр Молдовы Влад Филат и глава Кабинета министров Румынии Виктор Понта во время совместной пресс-конференции, передает корреспондент УКРИНФОРМа в РМ.

"Мы обсудили с Виктором Понта практические шаги по реализации подписанных ранее энергетических соглашений, приоритетными из которых станут завершение в нынешнем году строительства высоковольтных линий электропередач, а на конец 2013 года намечен пуск магистрального газопровода Унгены-Яссы", - заявил молдавский премьер. Влад Филат подчеркнул, что реализация этих проектов будет способствовать дальнейшему укреплению энергетической безопасности Молдовы.

Виктор Понта, со своей стороны, отметил, что министерствам и ведомствам Румынии уже даны соответствующие поручения по ускорению запланированных на этот период работ.

Влад Филат и Виктор Понта подписали в этой связи совместную декларацию. Помимо этого, в ходе визита Виктора Понта в Кишинев между Молдовой и Румынией были подписаны соглашения о сотрудничестве в области образования и юстиции.

По словам Виктора Понта, визит в Молдову - единственный зарубежный визит премьера до референдума по импичменту президенту Траяну Бэсеску, который пройдет в Румынии 29 июля.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко