Наводнение и снег: во Франции продолжает бушевать непогода

Наводнение и снег: во Франции продолжает бушевать непогода
20:28 Вс, 4 Февраль 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: В двенадцати департаментах страны объявлена опасность в связи со снегопадами и гололедом, в одиннадцати - из-за наводнений или их угрозы.

В двадцати трех департаментах Франции объявлен предпоследний из четырех, оранжевый уровень опасности из-за неблагоприятных погодных условий.

"Оранжевый уровень опасности начнет действовать в ночь с воскресенья на понедельник с 4 часов и ориентировочно продлится до 16-и часов в понедельник. В некоторых департаментах сейчас значительные снегопады, необычные для этой местности, поэтому завтра возможны сложности в движении транспорта", - отмечают в метеослужбе.

Сейчас высокая вода и угроза новых подтоплений сохраняется в северных регионах, снегопады же накрыли преимущественно центральные регионы.

Москву накрыли рекордные снегопады: есть жертвы

Метеорологи прогнозируют, что толщина снежного покрова в равнинной местности будет составлять от 2 до 5 см, кое-где 10 см; в горах - 10-20 см на высоте более 500 м и 20-30 см на уровне более 1000 м.

Синоптики отмечают, что после сравнительно мягкого и теплого января в феврале французов ожидает похолодание, морозы и снег.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь