Германия усматривает в ядерной стратегии США начало новой гонки вооружений

Германия усматривает в ядерной стратегии США начало новой гонки вооружений
23:21 Вс, 4 Февраль 2018 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: Глава МИД ФРГ заявил, что ядерная стратегия США свидетельствует о новой гонке вооружений.

Обнародованная ядерная стратегия США является свидетельством раскручивания новой спирали гонки вооружений.

Эти малоизвестные автомобили могут помочь пережить ядерную зиму (Фото)
Эти малоизвестные автомобили могут помочь пережить ядерную зиму (Фото)Читать полностью

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля, распространенном пресс-службой МИД.

"Решение правительства США о новом тактическом ядерном оружии показывает, что спираль новой гонки ядерных вооружений уже закручена. Как в годы «холодной войны», особенно уязвимы мы, в Европе. Вот почему именно Европа должна выдвигать новые инициативы по контролю над вооружениями и разоружению", - подчеркнул Габриэль.

Он отметил, что в последние годы международная обстановка в сфере безопасности резко изменилась. "Развитие событий в Восточной Европе в связи с аннексией Крыма привело к серьезной потере доверия к России. Данные о том, что Россия вооружается не только традиционным, но и ядерными вооружением, очевидны", - заявил немецкий министр.

Габриэль также напомнил, что в Азии также все острее ставится под вопрос ядерное вооружение и глобальный порядок.

По его словам, взаимное ускорение разработки нового ядерного оружия посылает неправильные сигналы и сохраняет опасность раскручивания новой спирали гонки вооружения.

Если завтра война: в США создают персональные ядерные бункеры (Фото)
Если завтра война: в США создают персональные ядерные бункеры (Фото)Читать полностью

Глава немецкого МИДа подчеркнул необходимость строгого соблюдения существующих договоров по контролю над вооружениями. «Вместо новых систем вооружений нам нужны новые инициативы в области разоружения», - убежден министр.

Он заверил, что правительство Германии прилагает все усилия для достижения прогресса в глобальном разоружении. "Нашей долгосрочной целью по-прежнему должен быть мир без ядерного оружия", - подытожил глава немецкой дипломатии.

Как сообщалось, США 2 февраля опубликовали обновленную ядерную доктрину Nuclear Posture Review, где изложены планы Пентагона при администрации Дональда Трампа в отношении ядерного оружия.

Она, в частности, предусматривает обновить ключевую "ядерную триаду" - межконтинентальные баллистические ракеты, баллистические ракеты подводных лодок и самолеты-носители бомб с ядерными боеголовками.

Пентагон также предлагает развивать новые, маломощные ядерные бомбы, которые можно будет запускать с субмарин или судов, а следовательно, Вашингтону не обязательно будет полагаться на размещение арсенала в Европе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь