"Оливковая ветвь": Эрдоган и Макрон обсудили ход операции

"Оливковая ветвь": Эрдоган и Макрон обсудили ход операции
08:08 Пн, 5 Февраль 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал Эммануэлю Макрону о ходе военной операции в Сирии.

Президенты Турции и Франции Реджеп Тайип Эрдоган и Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора обсудили ход операции "Оливковая ветвь".

Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News.

Авиация РФ усилила обстрелы сирийской провинции Идлиб
Авиация РФ усилила обстрелы сирийской провинции ИдлибЧитать полностью

"Операция направлена на очищение Африна от незаконных группировок Рабочей партии Курдистана (PKK), партии "Сирийско-курдский демократический союз" (PYD), ее вооруженного крыла - подразделений Народной защиты (YPG) и ИГИЛ", - передает издание слова Эрдогана.

Сейчас в Елисейском дворце не сообщают о подробностях разговора двух лидеров, 3 февраля президент Макрон находился с официальным визитом в Республике Сенегал.

Также в ходе разговора Эрдоган коснулся темы трансграничных ракетных атак, осуществленных YPG в провинциях, граничащих с Турцией, Хатай и Килиш.

Президент Турции также указал, что кроме операции в Африне, у его страны нет планов относительно других сирийских территорий.

"Я отмечаю, что реакция турецкого министра иностранных дел, видимо, означает, что (операция – ред.) есть не что иное, как предложение охраны границы, и что Турция не намерена идти дальше, чем позиции, которые она занимает сегодня, или оставаться в этом регионе долгосрочно", - цитирует издание слова Эммануэля Макрона, сказанные 3 февраля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь