Посол Нидерландов в Турции формально отозван на родину

Посол Нидерландов в Турции формально отозван на родину
17:12 Пн, 5 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости мира:Правительство Нидерландов официально отозвало посла из Турции из-за спора, возникшего между странами в 2017 году.

Министерство иностранных дел Нидерландов в понедельник официально отозвало посла в Анкаре, сообщает нидерландская общественная телерадиокомпания.

В сообщении отмечается, что речь идет о формальном шаге, поскольку нидерландский посол покинул Анкару еще в марте 2017 года.

Кроме того, в Гааге отметили, что не примут назначения нового посла Турции в Нидерландах.

По словам главы нидерландского МИД Халбы Зейлстры, за последнее время переговоры с Турцией "давали шанс" на нормализацию отношений, однако страны так и не смогли договориться.

Сложности в отношениях между двумя странами возникли после того, как Нидерланды отказались выдавать визы турецким официальным лицам, намеревавшимся посетить страну в преддверие конституционного референдума в Турции в марте 2017 года, когда в Нидерландах проходили собственные выборы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь