Поляков призвали избегать антисемитских высказываний

Поляков призвали избегать антисемитских высказываний
05:29 Пн, 12 Февраль 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Премьер Польши Моравецкий на фоне ухудшения отношений с Израилем призвал поляков избегать высказываний об антисемитизме.

В Польше нужно избегать высказываний об антисемитизме, поскольку это “вода на мельницу врагов Польши”.

На этом во время посещения в воскресенье города Холм на юго-востоке Польши заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

В Польше украинских заробитчан считают влиятельнее Дуды
В Польше украинских заробитчан считают влиятельнее ДудыЧитать полностью

“Я хотел бы пригласить всех приложить усилия к позитивному мышлению, ведь история польско-еврейских отношений за последние тысячу лет была уникальной и позитивной, объяснять это, избегать антисемитских высказываний, поскольку они являются водой на мельницу наших врагов, наших противников”,- заявил Моравецкий.

Моравецкий отметил, что почти тысяча лет совместного существования поляков и евреев на польских землях является свидетельством очень хороших отношений между обоими народами, аналогий чего не было больше нигде в Европе.

“Польша была лучшим местом в мире для жизни еврейской общины”,- констатировал польский премьер.

Власти Польши записали ролик по скандальному закону о "бандеровской идеологии"
Власти Польши записали ролик по скандальному закону о "бандеровской идеологии" Читать полностью

Как сообщалось, между Польшей и Израилем возник дипломатический скандал в связи с принятием в Польше изменений в закон об институте национальной памяти Польши. Ими, в частности, вводится уголовное преследование всех, в том числе и иностранцев, за приписывание польскому народу ответственности за преступления нацистов в годы Второй мировой войны. Законом вводится также наказание за отрицание "преступлений украинских националистов" в годы войны против граждан Второй Речи Посполитой.

Кроме Израиля, положения закона вызвали протесты в Украине, а также обеспокоенность в США и Франции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь