Норвежский террорист Брейвик впервые заговорил о раскаянии

Норвежский террорист Брейвик впервые заговорил о раскаянии
Обновлено 08:53 Пт, 16 Февраль 2018 Телеграф Укринформ
Норвежский стрелок Андерс Брейвик, от рук которого в июле 2011 года погибли 77 человек, впервые заявил, что раскаивается в содеянном.

Норвежский террорист Андерс Брейвик впервые заявил о раскаянии за совершенные им убийства.

Как сообщает газета Verdens Gang, об этом он написал в письме в администрацию тюрьмы, где отбывает наказание.

В письме, адресованном тюремной администрации, террорист заявляет об отказе от "фашистской, национал-социалистической и этнонационалистической идеологий" и теперь он сожалеет об убийстве 77 человек и расстреле участников молодежного летнего лагеря на острове Утойя.

Как отмечает газета, если террорист действительно раскаялся, "это станет одной из самых быстрых моральных реабилитаций в мировой истории".

Сообщается также, что это письмо было написано сразу же после того, как в марте прошлого года апелляционный суд Норвегии отклонил его жалобу о нарушении прав человека.

Перед этим террорист заявил, что заключение сделало его еще более радикальным.

В июне 2017 года адвокат террориста сообщил, что Андерс Беринг Брейвик изменил свое имя на Фётольфа Хансена.

Напомним, 8 июня Верховный суд Норвегии отказался рассматривать апелляцию, поданную норвежским массовым убийцей Андерсом Брейвиком, который жалуется на условия своего заключения.

Стрельба в школе Флориды: появились новые подробности

Апелляционный суд Норвегии в марте постановил, что Норвегия не нарушает права массового убийцы Андерса Брейвика, держа его в почти полной изоляции в трехкомнатной камере за убийство 77 человек в 2011 году.

Таким образом было отменено предварительный вердикт о том, что изоляция массового убийцы Брейвика была негуманной.

Брейвик в июле 2011 года взорвал бомбу в центре Осло, а затем открыл огонь по участникам молодежного лагеря на острове Утойя. Свои действия экстремист объяснил тем, что хотел привлечь внимание к засилью мигрантов в Европе.

Мужчину приговорили к 21 году лишения свободы с правом продления тюремного срока неограниченное количество раз.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь